регистрация
Логин:  
Пароль:  
запомнить
Государственное предприятие Псковской области "Псковпассажиравтотранс"

Адрес: 180022, г. Псков, ул. Леона Поземского, д. 123 Лента новостей. RSS

E-mail: info@pskovbus.ru

Есть информация о будущих изменениях в расписаниях! »

Пользователь

Имя пользователя: RUDIK

Зарегистрирован: 06/05/2010

Последний визит: 02/10/2012 02:34:52

Объявления пользователя

Жалоба
00:56 28.08.2010

Расписание городского маршрута №22 по рабочим дням разделено на 2 группы: "пн,ср,пт" и "вт,чт". Я очень внимательно просмотрел оба расписания, но не заметил АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ОТЛИЧИЯ! Зачем тогда зря напрягать и морочить? ((

Жалоба
09:31 15.10.2010

Абсолютно и полностью согласен с Алексеем (предыдущее сообщение)! Не знаю пока как маршрут №16, а вот реальное движение автобусов маршрута №22 действительно иногда настолько разнится с расписанием, что действительно приходишь домой и лезешь на этот сайт, чтобы посмотреть - может быть изменилось расписание? Но нет - расписание какое было - такое и осталось..........

Жалоба
08:38 22.02.2011

21 февраля в 19:50 я начал ждать автобус № 11 на ост-ке "Вокзал". В соответствии с расписанием, автобусы в это время должны были подойти на посадку в: "... 19:45 19:54 20:03 20:12 ..." Но ни в 19:54, ни в 20:03 автобусов 11-го маршрута НЕ БЫЛО!!! И только через 27 минут (!!!!!) в 20:12 наконец подъехал следующий 11-ый. Кто-нибудь может ответить на вопрос - чем вызвано такое грубое нарушение расписания? И почему я вынужден был почти пол-часа стоять легко одетый в 16 градусов мороза и околевать от холода, не расчитывая на то, что мне так долго придётся ждать 11-ый, про который сложилось (оказывается ошибочное) мнение, что он ходит чаще других автобусов! К примеру за то время, что я тогда стоял в пустом ожидании 11-го, прошло по 2 автобуса маршрутов №17 и №14.

другое
17:25 14.04.2011

для 7ion
А чего же тогда эта самая кондуктор Бондаренко В.И. так прямо и не сказала пассажирке, что по правилам та обязана платить за проезд купюрами достоинством не выше ста рублей. Или до кондукторов эти правила не доводят? Так прямо их с улицы берут всяких психических и без никакого обучения сажают работать в автобусы?
А про то, что платить нужно купюрой не более 100, я сам от Вас тут впервые узнал и в автобусах подобной рекламы про это не слышал, хотя по роду работы езжу в них очень часто.
Вот завтра поеду в каком-нибудь автобусе и специально сяду за кабиной водителя, чтобы внимательно прочитать правила, которые там обычно висят. Интересно - написано там хотя бы одно слово про то, что купюра должна быть не больше сотни...

другое
13:54 15.04.2011

Да, есть там такой пункт. Правда нашёл я его не сразу. Смысл в следующем: там написано, что пассажир должен заранее подготовиться к поездке, чтобы оплатить билет купюрой не больше 100 рублей.
Только мало кто из пассажиров об этом знает - отсюда и конфликты.

Объявление
12:50 05.12.2011

для Никитин Валентин Васильевич
В Мурманске вообще пол-года солнца нет, так что им в это время совсем автобусы отменить?
Если вам темно, то купите фонарик или едьте следующим рейсом. Не надо тупить, это раздражает...

Объявление
12:54 05.12.2011

P.S. для Никитин Валентин Васильевич
Тем более, если Вы пишите, что у вас там нет света, что вы собираетесь делать зимой на даче в темноте - грядки ломом копать? ))

Объявление
18:45 08.12.2011

для Никитин Валентин Васильевич
Вообще-то:
1) Следующий автобус идёт в 13.50. И согласитесь, что это ещё далеко не вечер, а день в самом его разгаре.
2) Я не понимаю, Вам что так сложно купить фонарик? они сейчас продаются чуть ли не на каждом углу. Или теперь из-за того, что какому-то одному человеку не дойти несколько метров от остановки до своего участка, нужно теперь менять годами сложившееся расписание?
Я не знаю, может быть Вы до пенсии были какой-нибудь "шишкой" и привыкли, чтобы тут же выполнялись все Ваши большие и маленькие капризы, но теперь привыкайте к обычной жизни, где всё делается для массы людей в целом, а не для каждого индивидуально. Если кто желает индивидуально, то для этого существуют "такси".
Мне лично тоже хотелось бы подстроить некоторые маршруты автобусов "под себя", как было бы удобно лично мне, но я понимаю, что я не Президент, и даже не губернатор...
3) И вообще я такой же обычный пассажир как и Вы, только, в отличие от Вас, без всяких льгот на проезд. К автопарку никакого служебного отношения не имею.
Только мне кажется, что они ответили бы Вам так же, как отвечаю Вам я. Но именно из-за того, чтобы такие, как Вы, потом не бегали и не жаловались по всяким гос.учреждениям, выбирают верное решение: лучше промолчать - будет меньше головной боли...

Объявление
12:53 26.05.2012

Агенту
По поводу пункта №3 - Вам самому не помешало бы поучиться грамоте. В этом своём сообщении Вы сделали одну грамматическую и одну синтаксическую ошибки...
По поводу пунктов №2 и №4 - тупость!

Объявление
22:12 17.06.2012

Тем более если автобус переполнен - что же через весь салон автобуса продираться к кондуктору? ... особенно если пассажир - это беременная женщина...

Жалоба
20:19 10.10.2012

В ответ на сообщение 09.10.2012 от Юлии также хочу высказать созревшую претензию.
Неоднократно кондукторы и их защитники высказываются в плане того, что не кондукторши должны обходить пассажиров, а пассажир должен по всему автобусу разыскивать кондуктора!
В таком случае давайте уже конкретно определимся!!!!!
Если это действительно так, что пассажир сам должен искать кондуктора, чтобы оплатить проезд, то тогда:
во-первых, кондуктор ДОЛЖНА ХОДИТЬ ПО АВТОБУСУ В СЛУЖЕБНОЙ ФОРМЕ! - чтобы её можно было сразу отличить и распознать среди других людей в автобусе (потому что даже у меня было пару случаев, когда я при входе в автобус предъявлял проездной обычной пассажирке с сумкой через плечо, думая, что это кондуктор),
а во-вторых, давайте тогда просто элементарно установим для каждого кондуктора в каждом автобусе сидячее место, на котором она будет сидеть всю дорогу, а пассажиры будут подходить к ней и оплачивать проезд, а особенно, когда автобус переполнен, то непременно продираться с одного или другого конца автобуса к месту кондуктора, чтобы оплатить свой проезд. Но только тогда не нужно будет удивляться тому, что при таком раскладе половина пассажиров будет ездить "зайцами" - и я в том числе.
Поэтому, повторюсь, господа кондуктора и руководство: вы определитесь окончательно в конце-концов, кто за кем должен ходить по автобусу. Если это должен делать пассажир, то пускай кондукторша сидит где-нибудь в середине автобуса (в служебной форме) и не вякает. Тогда она уже действительно будет не виновата, если контролёр обнаружит в автобусе безбилетного пассажира.
А если всё же в обязанности кондуктора входит именно ей самой ходить по салону и контролировать, чтобы ни один из пассажиров не проехал бесплатно, то пускай тогда ОНА САМА ходит по салону автобуса, обилечивает пассажиров и опять-таки не вякает, что это приходится делать ЕЙ.
Просто вы поймите, что такая двоякая ситуация уже начинает раздражать.

Объявление
16:25 11.10.2012

для TORBESHKA и прочих "адекватных и грамотных".
Если следовать Вашей аналогии с магазином, то заметьте, что в магазине кассир сидит в определённом месте, да к тому же ещё одетая в униформу и с бейджиком на груди, и Вы не бегаете не ищете её по всему помещению магазина и не пытаетесь опознать её в толпе посетителей.
Поэтому не нужно меня тут учить, потому что я о том и веду речь, что если вы хотите, чтобы пассажир сам подходил к кондуктору, чтобы оплатить свой проезд в автобусе, то сделайте так, чтобы этого самого кондуктора можно было легко опознать среди пассажиров, а не играть в прятки!!!

Объявление
18:26 23.10.2012

для Юлии
Юлия, наконец-то и Вы осознали, что переписка со specially бессмысленна))
Я это понял ещё несколько дней назад, поэтому на сообщения specially уже не реагирую...... свой специфический характер ему уже не изменить...

Объявление
17:40 08.05.2013

По поводу жалобы от Юганова М.А.
Если судить по вашему описанию: "водитель не дождался, пока бабушка полностью покинет автобус и тронулся с места" - то получается, что водитель поехал с открытыми дверьми. Тут одно из двух: либо у Вас зрение совсем ноль, либо водитель был вдрызг пьян. Я склоняюсь к первому варианту. Поэтому не нужно никого наказывать - бабка сама наверное упала, а теперь всё хотят на водителя спихнуть. И не нужно путать узников с ветеранами - узники немецкие харчи жрали, пока ветераны ВОВ в окопах мёрзли.

Объявление
10:52 27.07.2013

Для _irina_
Молодцы водитель и кондуктор, так и надо с ними! А то задолбали уже своими колясками. Тут иногда везёшь что-нибудь на пол-сантиметра длиннее установленной нормы - так сразу требуют дополнительную плату за провоз багажа, а ЭТИ со своими колясками займут бесплатно пол-автобуса, что не пройти - так ещё хотят чтобы перед ними тут все бегали извинялись, совсем обнаглели!
Как меня убил тут один случай... Стою летом на "Детском парке", подъезжает короткая "единица", народу битком как в советские времена, собираюсь садиться, стою возле дверей жду когда моя очередь подойдёт забиться в этот автобус, и тут подходит ко мне мамочка с коляской, тоже стояла на остановке до этого, и говорит: "Вы мне не поможете коляску занести?". Я на неё посмотрел как на полу-умную и говорю: "Вы что её на головы собираетесь ставить? Тут нормальным людям не пропихнутся, а вы со своей коляской!" А коляска нормальная такая, большая. Я в шоке!
Или другой случай... Еду весной днём в автобусе по Рижскому, стою на площадке между первой и второй дверьми, держусь плечом за вертикальный поручень, т.к. в обоих руках по пакету с документами (работал курьером тогда). Автобус подъезжает к "ул.Петровской", на выход собирается мамочка с коляской. И главное видно, что я выходить не собираюсь - стою спиной к двери, в окно смотрю, но она обращается именно ко мне: "Молодой человек, помогите коляску вынести". Я на неё посмотрел как на чокнутую, говорю: "Ты не видишь - я выходить не собираюсь, и у меня обе руки заняты. Щас я тут в автобусе всё брошу: документы, деньги, вещи... и побегу твою грязную коляску выносить!!!". Так она мне ещё на это: "Вот джентльмены пошли!". Хотелось ответить, что вы мне сначала покажите где тут леди, но отвернулся и промолчал.
Так что от этих колясичниц одни только проблемы всем нормальным пассажирам в автобусах.
Неужели не купить как многие носят детей на груди такие штуки специалные, чтобы доехать от дома до поликлиники и обратно. Всем этим мамочкам не по 70 лет, не развалились бы прокатиться, да и ребёнок не 70 кг весит. Нет, им надо с этими колясками всех мучить, потому что БЕСПЛАТНО!!!!!!!!!!

Объявление
20:42 31.07.2013

Т.к. это не форум для общения, а типо официальный раздел, то с каждым я в дискуссии впадать не буду. Постараюсь коротко.
Из всех высказавшихся здесь, только vovan понял суть того, к чему я рассказал эти 2 истории "мамочек" с колясками & автобус, и что именно вызывает моё недовольство.
Та анонимша (с "мозгом в горошину") начала доказывать что с колясками в автобус можно, хотя в том своём сообщении я как будто специально для неё выделил крупными буквами, что не только можно, но и даже можно БЕСПЛАТНО!!! Тут без комментариев ;)
_irina_ ,как мне показалось, ты девушка не тупая и не истеричная, поэтому желаю чтобы быстрее прошли твои ушибы, и впредь, как сказал vovan (и я сам тоже хотел это пожелать) держись покрепче за поручень АВТОБУСА, а не коляски :) В автобусе нужно быть действительно собранным и сосредоточенным, быть готовым ко всем торможениям, поворотам и т.д...
И теперь самое главное. Евгений высказал очень правильную мысль (даже процитирую): "в автобусе есть свои правила для комфортного проезда всех и мам с колясками и нас всех".
Евгений, так вот ИМЕННО!!! О чём я и толкую! Я хочу ехать в автобусе с КОМФОРТОМ! Я заплатил за проезд, стою никого не трогаю, так и вы не лезьте ко мне!!! Мне по-барабану, кто и что собирается провозить в автобусе - хоть внедорожник с младенцем пускай запихают в автобус, если убедят кондуктора, что это коляска ребёнка, - НО ТОЛЬКО НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯ!!! Не нужно меня просить затаскивать его в автобус, не нужно меня просить вытаскивать его из автобуса, а на мой отказ не нужно унижать меня на весь автобус, как будто я ОБЯЗАН заносить и выносить чью-то собственность,- если я еду в автобусе - это не значит, что я работаю в нём швейцаром или грузчиком!!! Я не осуждаю,- спросить можно (меня самого мама в детстве учила: не бойся спросить - по голове не ударят), но если человек отказал, то наоборот нужно извиниться, что своей просьбой вы поставили его в неловкое положение и зря его побеспокоили.
И если ваш муж отпустил вас одну с коляской в общественный транспорт (а тем более если нельзя поднимать тяжести), то это не значит, что теперь вам все чем-то обязаны.
Когда я жил с братом, его женой и маленьким ребёнком, то зимой она с ребёнком ездила в поликлинику на такси, а в тёплое время ходила до поликлиники с коляской пешком, совмещая "приятное с полезным" - и врач посещён, и ребёнок выгулен и не нужно с ним потом специально круги по улице наматывать.

Объявление
11:50 04.10.2013

На жалобу от Виктории 16:04 03.10.2013.
Хочу сказать, что передняя дверь в автобусе предназначена ТОЛЬКО НА ВЫХОД пассажиров!!!!! (и для служебного пользования). И никаких исключений быть НЕ ДОЛЖНО!!!!! Так что я полностью поддерживаю водителя.

Объявление
15:11 01.06.2014

для Петренко Василий Игнатович
А-ха-хах... Я кажется знаю в чём дело...
Почитайте на предыдущей странице вот эту жалобу и ответ на неё:
"Жалоба от группа пассажиров
18:54 13.05.2014"
Видимо после проведения разъяснительной работы водители 17-го маршрута теперь в дождь проезжают эту остановку "от греха подальше" :))))))))))))

<< Октябрь, 2020 >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31


Направить обращение
Если вы забыли вещи в автобусе - звоните: 8 (8112) 55-81-37
8 (8112) 69-06-39
:: расписания

Городские расписания на сегодня. Маршруты №:

001; 002; 003; 004; 005; 006; 008; 009; 011; 012; 014A; 014; 016; 017; 019; 022; 023; 025; 030; 116; 118; 124;

Здесь представлены расписания городских маршрутов только на сегодняшний день.

Сегодня действуют расписания по дню недели: Вт.

Полное расписание смотрите в разделе: Расписания

Перейти к страничке действующего расписания:

В избранное  

В настоящее время у ГППО "Псковпассажиравтотранс" имеются следующие вакансии:

  • Государственному предприятию Псковской области «Псковпассажиравтотранс» на постоянную работу требуются водители автобуса категории D, E к D для работы в городе, межгороде, международные перевозки.

    (16 марта 2020)

    Подробнее ...

Резюме направлять по эл.почте:
pskbus-kadry@yandex.ru

Телефон отдела кадров:
8 (8112) 29-49-26, 690-654

Изготовим на заказ следующие изделия:
  • Мусорный бак
  • Мусорная урна
Предприятие продаёт оконные блоки, б/у:
  • Толщина стекла: 4 мм.
  • Размер рамки: 1370 (1300) х 850 мм.

Цена – 200 рублей/блок. Самовывоз.

Пассажиры могут увидеть историю своих поездок и вывести банковскую карту из стоп-листа здесь:
Смотреть
Заказ автобуса
по телефону: 8 (8112) 690-653
+7 (911) 888-00-85
Сервис информирования пассажиров ГППО Псковпассажиравтотранс
Где купить проездные?

Продажу месячных проездных билетов ГППО "Псковпассажиравтотранс" осуществляет с 25 по 5 число каждого месяца по адресам:

  1. ул. Л.Поземского, д.123
    раб.дни: 8:00-17:00 (обед: 12:00-13:00)
    вых. и праздничные дни: не работает.
  2. ул. Коммунальная, д.77/1
    ежедневно с 10:30 до 18:30 без перерыва на обед.

Телефон для справок:
8 (8112) 690-661

:: о предприятии

ГППО "Псковпассажиравтотранс" за многолетний труд, высокую эффективность и качество обслуживания населения Псковской области отмечено различными государственными наградами.


Посмотреть видеосюжеты о нашем предприятии

Наша QR визитка:
QR визитка

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

Федеральный закон от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации
.

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ

Правила пользования пассажирскими автобусами городского, пригородного и междугороднего сообщения
. Утверждены приказом ГППО Псковпассажиравтотранс от 03 марта 2020 г. № 57-ОД

ЛЬГОТНЫЕ КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН

Постановление Администрации Псковской области № 437 от 19.12.2019 г. О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате проезда по маршрутам регулярных перевозок автомобильным транспортом в городском и пригородном сообщении на территории Псковской области
.
Реклама

По вопросам рекламы на бортах и внутри салонов автобусов, принадлежащих ГППО "Псковспассажиравтотранс", обращайтесь по телефонам: +7 981 351 80 75, (8112) 75 11 03, reklama@pskovbus.ru.

Подробнее Подробнее